Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:58
Москва
16 августа ‘22, Вторник

Школы Норильска и Мончегорска обеспечат музыкальной литературой и учебным ПО

Опубликовано
Фото: Vk.com/music__meeting
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети, занимающиеся музыкой, легче усваивают информацию, скорее запоминают новые данные, им легко сосредоточиться на чем-то.

Таким детям проще осваивать математику, иностранные языки и логику, поэтому лучше не откладывать освоение азов музыкального образования детей. В этом поможет проект «Музыка детям». Уже десятилетие его реализуют Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и компания «Норникель».

Новый комплект нотных сборников, справочных материалов, нотных тетрадей, и специализированное ПО для интерактивных занятий музыкой направят вскоре в Норильск, Мончегорск и Красноярск в рамках крупного проекта «Музыка детям», передает «360».

Это будет уже 2-й комплект изданий и ПО, направляемый образовательным учреждениям Норильска, Мончегорска и Красноярска, среди которых музыкальные и общеобразовательные школы, детсады.

Впервые такого рода помощь городам оказали в 2019 году, тогда было передано ПО с годово лицензией. Теперь учреждениям направили ПО с бессрочной лицензией. Учебным учреждениям пообещали бесплатное обновление программы и постоянную техподдержку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге подъем заболеваемости ковидом близится к экватору
Реклама